ГлавнаяПресс - центрСтатьи и интервьюИдет создание стандартов и протоколов взаимодействия систем автоматизации ДОУ

Идет создание стандартов и протоколов взаимодействия систем автоматизации ДОУ

В начале 2002 г. региональная общественная организация "Гильдия управляющих документацией" объявила о начале работ по созданию стандартов и протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления (ДОУ).

В августе было подписано Соглашение об объединении усилий и ресурсов ведущих российских компаний-разработчиков с целью подготовки таких стандартов и протоколов. В созданную рабочую группу вошли компания "АйТи", ВНИИ документоведения и архивного дела (ВНИИДАД), РОО "Гильдия управляющих документацией", компании "ИнтерТраст", "Информационные Бизнес Системы", НТЦ ИРМ, "Электронные офисные системы". Позже к работам подключилось ГНПП "Гранит-Центр". Координатором проводимых работ признана Гильдия управляющих документацией.

В январе 2003 г. на очередном заседании рабочей группы были подведены итоги деятельности за прошедший год. В 2002 году были получены следующие результаты: сформулирована "Постановка задачи" на разработку стандарта и протоколов взаимодействия систем автоматизации ДОУ; утвержден "Перечень задач" взаимодействия систем автоматизации ДОУ; разработана модель электронного сообщения для информационного взаимодействия систем втоматизации ДОУ; подготовлена рабочая версия 1.0. проекта стандарта.

В ходе заседания обсуждены и определены ближайшие задачи. Участники рабочей группы считают первоочередной задачей создание стандарта версии 1.0, описывающего структуру и содержание электронного сообщения (файл XML-формата) и позволяющего использовать его для информационного взаимодействия между системами автоматизации ДОУ. По мнению участников работ, опытный образец стандартов и протоколов взаимодействия систем автоматизации ДОУ получен в III квартале 2003 года.

Рабочая группа благодарит компанию XEROX за поддержку в организации работ.

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1 Ресурс 1