СЭД для банка

Компания "ИнтерТраст" внедрила систему электронного документооборота CompanyMedia в центральном офисе АКБ "Связь-Банк".

В 2007 году в центральном офисе АКБ "Связь-Банк" компанией "ИнтерТраст" установлена система электронного документооборота CompanyMedia. Выбор в пользу CompanyMedia определила способность системы работать в компании со сложной территориально распределенной структурой (филиалы банка находятся в разных городах). Также важным было разграничение в системе прав доступа к информации на основании должностных обязанностей сотрудников, что обеспечивает защиту документооборота от несанкционированного использования. Возможность организации внутренней официальной переписки в электронном виде в CompanyMedia позволяет на порядок сократить сроки прохождения документов в банке, причем как в центральном офисе, так и при работе с удаленными филиалами.

На первом этапе CompanyMedia была установлена на рабочих местах руководителей департаментов центрального офиса банка (около 300 человек). По результатам пилотного проекта был инициирован процесс построения на базе CompanyMedia корпоративной СЭД для центрального и региональных офисов. В итоге в сентябре 2007 года было автоматизировано уже 660 рабочих мест сотрудников центрального офиса. В 2008 планируется увеличить их количество до 1200-1700. В текущем году основной фронт работ сосредоточится на внедрении системы в региональных филиалах "Связь-Банка" (петербуржском, новосибирском и некоторых других). В них будет автоматизировано более 1000 рабочих мест.

По словам вице-президента "Связь-Банка" Романа Ефимова, "внедрение системы электронного документооборота CompanyMedia позволило ускорить процессы работы с документами: их подготовку, в том числе коллективную, согласование, регистрацию и архивирование, а также повысить их качество за счет обеспечения своевременного доступа ко всей необходимой информации. С ее помощью был налажен порядок в организации документооборота между головным офисом и филиалами банка на фоне все более активно возрастающего количества документов и усложнения бизнес-процессов. Нововведение способствовало повышению исполнительской дисциплины сотрудников банка".

Специалисты компании "ИнтерТраст" отмечают продолжающийся рост интереса к СЭД. Они объясняют это укрепляющейся тенденцией к регламентированному документированию организациями деятельности в контексте своих бизнес-процессов. В 2007 году сотрудниками "ИнтерТраст" было реализовано более ста проектов внедрения систем электронного документооборота, оптимизирующих широкий спектр процессов работы с документами. Продолжился рост количества внедрений крупных территориально-распределенных СЭД – в 2007 году компанией параллельно выполнялись 7 проектов тиражирования СЭД на филиалы и дочерние предприятия крупных организаций с подключением от 2500 до 13000 рабочих мест. Несмотря на то, что СЭД CompanyMedia ориентирована в первую очередь на крупного корпоративного заказчика, в прошлом году наблюдался рост интереса к ней со стороны компаний СМБ. Среди заказчиков CompanyMedia - кредитно-финансовые учреждения (30%), предприятия связи (25%), топливно-энергетического комплекса (14%), государственные учреждения (14%), коммерческие организации разных сфер деятельности (17%).

Модуль Email-маркетинга в настоящее время недоступен.

Ресурс 1 Ресурс 1